joy_for_ever (joy_for_ever) wrote,
joy_for_ever
joy_for_ever

Categories:

"Tora! Tora! Tora!"

Вновь приобретенный старый фильм о Пёрл-Харборе на DVD докрутился до конца как раз к 4-м утра. Пёрл-Харбор - замечательный символ блестящего начала чего-то с совершенно неизвестным концом (в точности как и считал "автор" этой знаменитой операции Исороку Ямамото). Вспоминается еще одно раннее утро три месяца и один день тому назад - тоже своего рода сетевой "Пёрл-Харбор", так же блестяще спланированный, так же проведенный всеми его участниками с воодушевлением ("откуда берется такая воля, которая одерживает победу еще до начала битвы?" - как говорил участник настоящего Пёрл-Харбора Минору Гэндо), так же оставшийся неотраженным и нанесший противнику ущерб. И итоговый обмен репликами его участников - вернее, организатора и главного участника (так сказать, адмирала Ямамото, хе-хе), и того, кому эта акция была посвящена: "Все. Скоро будет светлеть небо, а я этого не люблю." "да) я тоже тихо отключаюсь над монитором". Самые внятные финальные реплики из того, что сохранили архивы.
Subscribe

  • Казните меня, люди православные,

    за то что не знаю ссылку В.В.Струве в статье 1928 г. (Struwe W. Zur Geschichte Ägyptens der Spätzeit // Известия АН СССР. 7 серия. Отд. гум. наук.…

  • Закономерное

    Заслуженная оценка высокого профессионализма моего критика, за которую я не могу не быть признателен:…

  • "Их (=наши (: ) нравы"

    Некоторое непродолжительное время назад в Живом журнале banshur69 состоялся следующий обмен мнениями. Хозяин ЖЖ по впечатлениям от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments