joy_for_ever (joy_for_ever) wrote,
joy_for_ever
joy_for_ever

Categories:

Интересная инициатива по решению "проблемы северных территорий" (читатели "Новой газеты" пишут)

wyradhe подсадил меня на чтение время от времени онлайн-версии "Новой газеты". Не каждый день, но почитываю. На днях там появилась статья "Япония рвется из окружения", с мыслью, что из Токио к нам пришел сигнал. Саму мысль не обсуждаю, но она вызвала живой отклик в комментариях читателей, которые стали обсуждать, сколько и как просить за приснопамятные острова. В обсуждении этом мне особенно понравилось нижеследующее мнение:

Ну,продали,как вы говорите "правящая воровская сволочь" распихает по карманам часть денег,другую отправит в США в общак и что с этого будет иметь простой человек? Если продавать,то только на условиях: по 1000 долларов каждому! гражданину РФ сразу на руки. Стало быть цена для Японии вырисовывается 142 млрд.дол.,вполне реальная цена.Только власть на это никогда на это не пойдет:с народом они не хотят делиться.

В свое время блатной лирический герой Шарапова в 5-й серии "Место встречи изменить нельзя" очень обиделся, когда горбун Карп за поход на вызволение Фокса предложил ему денег, которых, по его оценкам, хватило бы на пятьдесят бутылок водки. Он хотел сумму, которой ему с Лёлей надолго хватит. Понятно, что уважаемый Станислав Нелюбов хочет срубить деньжат не за риск собственной шкурой, а за практически не принадлежащие ему острова, на которых даже никогда и не был, совсем дуриком. Но сумма обращает на себя внимание сходством своего порядка с первоначальным предложением Карпа. Если брать хорошую водку, рублей по 500, то, при нынешнем долларовом курсе, получится шестьдесят бутылок. А если совсем хорошую, то и того меньше.
Subscribe

  • Казните меня, люди православные,

    за то что не знаю ссылку В.В.Струве в статье 1928 г. (Struwe W. Zur Geschichte Ägyptens der Spätzeit // Известия АН СССР. 7 серия. Отд. гум. наук.…

  • Закономерное

    Заслуженная оценка высокого профессионализма моего критика, за которую я не могу не быть признателен:…

  • "Их (=наши (: ) нравы"

    Некоторое непродолжительное время назад в Живом журнале banshur69 состоялся следующий обмен мнениями. Хозяин ЖЖ по впечатлениям от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments